· 항암 중 호중구 수치가 많이 떨어진 분들은
감염의 위험이 높기 때문에 특별한 식단이 필요합니다.·
· 균으로 부터 오염을 막기 위해 껍질이 포함된 과일,
익히지 않은 재료 등은 피하고, 호중구를 높이는데 도움이 되는 식재료로 식사가 준비됩니다.· 계란 야채죽
· 들깨 버섯죽
· 닭살 야채죽
·환우님들의 식욕증진과 이벤트를 위하여
다양한 특식 죽을 제공합니다.· 위, 대장절제 수술 이후에 회복을 위한 식사.
수술 이후에는 소화기능이 크게 손상되어 영양부족, 빈혈, 비타민B12결핍 등의 문제가 생길 수 있습니다.·
· 영양 필요량의 충족과 수술부위의 치유
촉진 및 덤핑증후군의 예방에 목적이 있습니다.·
· 고당식의 제한이나, 소화가 용이한 단백질과
섬유질의 선택, 유제품의 제한 등 많은 것이 고려된 전문적인 식사가 준비됩니다.· 현미밥
· 김치청국장
· 고등어구이
· 계란말이
· 무화과샐러드
· 건고춧잎나물
· 총각김치
· 요거트
· 모듬견과
· 청국장가루
· 현미밥
· 순두부찌개
· 삼치무조림
· 한식잡채
· 모듬쌈&쌈장
· 가지나물
· 열무김치
· 바나나
· 착즙주스
· 현미밥
· 시래기된장국
· 오리주물럭
· 적어구이
· 깻잎지&무쌈
· 부추생채
· 열무김치
· 복숭아
· 착즙주스
· 현미밥
· 미역국
· 낙지볶음
· 숙채쌈(케일,배추)&쌈장
· 건고춧잎나물
· 샐러리배생채
· 포기김치
· 수제미숫가루
· 현미밥
· 계란국
· 블랙 타이거 카레
· 함박 스테이크
· 과일 사라다
· 건취나물무침
· 포기김치
· 수제 착즙주스
· 제철 과일