· 항암 중 호중구 수치가 많이 떨어진 분들은
감염의 위험이 높기 때문에 특별한 식단이 필요합니다.·
· 균으로 부터 오염을 막기 위해 껍질이 포함된 과일,
익히지 않은 재료 등은 피하고, 호중구를 높이는데 도움이 되는 식재료로 식사가 준비됩니다.· 계란 야채죽
· 들깨 버섯죽
· 닭살 야채죽
·환우님들의 식욕증진과 이벤트를 위하여
다양한 특식 죽을 제공합니다.· 위, 대장절제 수술 이후에 회복을 위한 식사.
수술 이후에는 소화기능이 크게 손상되어 영양부족, 빈혈, 비타민B12결핍 등의 문제가 생길 수 있습니다.·
· 영양 필요량의 충족과 수술부위의 치유
촉진 및 덤핑증후군의 예방에 목적이 있습니다.·
· 고당식의 제한이나, 소화가 용이한 단백질과
섬유질의 선택, 유제품의 제한 등 많은 것이 고려된 전문적인 식사가 준비됩니다.· 현미밥
· 바지락시금치된장국
· 궁중떡볶이
· 코다리구이
· 방울샐러드
· 돈나물&초장
· 파김치
· 간식
· 요거트
· 현미밥
· 고추장찌개
· 가자미구이
· 계란찜
· 해물파전
· 참나물무침
· 애호박볶음
· 열무김치
· 모듬견과
· 요거트
· 청국장가루
· 잔치국수
· 만두
· 배추겉절이
· 톳두부무침
· 파김치
· 간식
· 요거트
· 과일나박
· 단호박범벅죽
· 소고기찢은장조림
· 망고샐러드
· 쑥갓나물
· 누룽지
· 나박김치
· 과일
· 현미밥
· 북어채무국
· 오리불고기
· 양배추찜&물미역 쌈
· 도토리묵무침
· 새송이볶음
· 열무김치
· 간식
· 요거트